
FOTO CUCCHIAIO SICILIANO
Der Wonnemonat Mai ist die ideale Zeit, um die Frühlingsblüte Siziliens zu entdecken. Eine Explosion von Farben und Düften verwandelt die Insel in ein wahres Naturparadies. Wir sind jedesmal überwältigt von der Schönheit der Natur.
Jede Ecke ist voll von blühenden Pflanzen, von Mandelbäumen bis zu Mohnblumen, von Malve bis zu Alpenveilchen. Die atemberaubenden Landschaften sind ein grossartiges Erlebnis für Naturliebhaber. Die Hügel und das Land sind in Grün und leuchtenden Farbtönen gefärbt, während in den Städten und Dörfern die Rückkehr der schönen Jahreszeit mit jahrhundertealten Ereignissen und Traditionen gefeiert wird.
Sizilien ist nicht nur Meer und Geschichte, sondern auch ein Land, das reich an Artenvielfalt und aussergewöhnlichen Naturlandschaften ist. Perfekt für Wanderungen und Spaziergänge inmitten der Natur.
Für meine Familie ist Primavera aber auch mit einem Wiedersehen von Menschen, die einem ans Herz gewachsen sind, verbunden.
Auch kulinarisch hat Primavera im südlichsten Italien einiges zu bieten: Es ist die Zeit des Carciofo, der Artischocke, welche im Frühjahr zelebriert wird. Aber auch die Capperi blühen entlang der Landstrassen und auf den Kalkplateaus. Für uns ist es die Zeit der Kapernernte. Was gibt es Leckeres als selbsteingelegte Kapern, wenn man zuhause Pasta Puttanesca kocht?
Frische Bohnen werden überall angeboten. Die Fave werden zusammen mit Hackfleisch gekocht und unter die Pasta gemischt. Ein einfaches, aber herrlich mundendes Frühjahrsgericht.

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