"Sizilien ist meine Leidenschaft"
Es gibt nicht ein Sizilien, sondern viele
Hier ist die europäische Esskultur geboren worden
Glossar der sizilianischen Kulinarik
Die Seele der mediterranen Küche
An den Tisch sitzen und sich berauschen lassen
C`è un posto nel mondo
Villa Casa Giorgio – Da zieht es uns immer wieder hin
12 Kilometer faszinierender Küstenstrand vor Ispica
Siziliens Agrarprodukte
Il profumo di Sicilia
Origano lasse ich mir von Rosi schenken
Wilden Fenchel findest du hier überall
Kapern: Feinkost, von Hand gepflückt
Siziliens Antipasti sind vorzüglich
Sizilianische (und andere) Katzengeschichten
Wenn die Sonne im Meer versinkt
Hier scheint es nur Licht zu geben und Wind und Weite
Stumme Zeugen des Feudalzeitalters
In der Via Roma treffen sich die Muslime zum Gebet
Wenn Franco bei uns auf der Terrasse sitzt . . .
Hier ist alles Weite, nichts engt ein
Ich stelle mir oft vor, wie es wäre, hier zu leben?
Alles da draussen ist Weite, ist Licht . . .
Die Schiffe, die von weit her kommen …
Villa Tantillo. Ein Landhaus aus dem 19. Jahrhundert
Marzamemis Wandel ist augenfällig
Marzamemi – Vom Fischerdorf zum Touristen-Hotspot
Marzamemis Kleinod – Isolotto Brancati
Marzamemi und seine "Alì Baba"
Die Thunfischfabrik von Vendicari
Portopalo di Capo Passero
Isola delle Correnti –Hier umarmen sich Wind und Meere
Naturreservat Isole dello Stagnone
Die spätbarocken Kirchen von Ispica
Santa Maria Maggiore, sizilianischer Barock in Ispica
Noto erstrahlt im sizilianischen Barock
Santuario San Corrado Fuori le Mura
Modica: Die Schönste spätbarocke Stadt Siziliens
Scicli und seine Via Francesco Mormino Penna
Ragusa, eine der Perlen des UNESCO-Weltnaturerbes
Scala dei Turchi – Che spettacolo
Valle dei Templi bei Agrigento
Syrakus, das heutige Siracusa
Il Mercato di Ortigia
Palermo gilt als sicherste Stadt Italiens
Mercato il Capo, der Bauch von Palermo
In giro a Pozzallo
Fornace Penna: Die Ruine von Sampieri
Castello di Donnafugta
Caltagirone ist die Keramikhauptstadt
Novara di Sicilia ist eines der schönsten BergDörfer
Wenn der Maiorchinokäse durch die Gassen rollt
Sella Mandrazzi: Passfahrt mit Ätnablick
Schisina– ein längst vergessenes sizilianisches Dorf
Linguine con aglio, olio e peperoncino
Cavatelli con salsiccia e cima di rapa
Spaghetti alla Palermitana
Pasta alla Norma con Ricotta salata
Pasta con le sarde alla siciliana
Casarecce alla Trapanese
Pasta con Rucola e Pomodorini
Busiate al pesto Trapanese
Pasta con Cavolfiore e Peperoncino
Pasta con Romanesco
Cavatelli selbst gemacht
Pasta con salsiccia e fave
Pasta, Pesce, Vino, Dolce e Frutta
Fusi di pollo, peperoni e patate
Cotoletta alla palermitana
Polpette siciliane
Fisch kaufen ist Vertrauenssache
Schon die Römer liebten diesen Fisch
Triglie in agrodolce - Meerbarben an süss-saurer Sauce
Die Lampuga ist ein beliebter Fisch
Grillierter Umber, Gemüse und Meeresblick
Orata alla Palermitana
Pesce spada – Oft scheiden sich die Geister
Pesce spada alla siciliana
Pesce spada alla ghiotta Schwertfisch in Tomatensauce
Spigola, Orata, Ombrina, Lampuga
Sarago – auf dem Fischmarkt in Donnalucata entdeckt
Salmoriglio, die klassische Fischsauce
Tonno alla siciliana – Sizilianischer Thunfisch
Tonno con la cipolla al agrodolce
Riprieni di calamari alla Rita
Scaccia tipica Ragusano
„Cucciddatu scaniatu“
Arancine oder Arancini?
Der Weinbau in Sizilien
Nero d’Avola, Etna Rosso, Grillo…
Nero d'Avola. Il Principe di Sicilia
Cerasuolo di Vittoria. Ein vorzüglicher Roter
Biologische Weine der Cantina Marilina
Wilder Spargel, Raps und Spinat
Franco weiss alles über die Kaktusfeige
Carciofi? Alles über die Artischocke
Carciofi alla Francesco
Die Merinda-Tomate ist eine sizilianische Schönheit
Olivenernte im Garten der Villa Casa Giorgio
Parmigiana di Melanzane
Die Melanzane ist der Klassiker der mediteranen Küche
Farsu magrù - Magerer Rindsbraten
Die Geschichte der Caponata ist uralt
Caponata alla siciliana
Pomodori ripieni fritti alla Siracusana
Pomodori secchi ripieni e fritti
Capuliatu - und die Welt scheint still zu stehen
Heute kochen wir uns eine Peperonata
Pipipatati – Peperoni e patate in padella
Zucchini al agrodolce
Verdure di finocchio, carotte, gamberi e seppioline
Involtini di pesce spada alla palermitana
Involtini di melanzane
Involtini di melanzane alla siciliana
Involtini di petto di pollo ripieni con verdure
Involtini di manzo – Gefüllte Rindsrouladen
Der Granatapfel ist eine Vitaminbombe
Modica, die Stadt der Zuckerbäcker
Der Cannolo, die süsseste Verführung Siziliens
Torrone Siciliano. Ein süsses Mitbringsel.
Caciocavallo – Pferdekäse oder was?
Punta Secca – wenn ein kleines Fischerdorf berühmt wird
Andrea Camilleri: Commissario Montalbano
Die Leidenschaften des Commissario Montalbano
Montalbanos „La pasta ’ncasciata“
„Pappanozza“ – ein altes Gericht
Giglio di Mare - Seelilie