FOTO CUCCHIAIO SICILIANO

Fave, bei uns als Saubohnen bekannt, haben im Frühjahr in Sizilien Hochsaison.   

Kaum waren wir in der Villa Casa Giorgio angekommen, überraschten uns Rita und Franco mit einer ordentlichen Ladung Fave – und wie immer, dem Rezept dazu. 

Pasta con salsiccia e fave ist ein einfaches, bekömmliches Gericht. Es kommt im Frühjahr so quasi als erstes „Sommermenu“ auf den Teller. Auf dem Gemüsemarkt, im Einkaufszentrum und eben auch im eigenen Garten sind die Fave nicht zu übersehen. 

Die Zubereitung ist einfach. Das Rüsten der Bohnen dauert etwas länger. Zuerst müssen die Bohnen der „Verpackung“ entnommen werden. Dann sollten die Bohnen eingeschnitten werden. In einer Pfanne dünsten wir eine grosse, feingeschnittene Zwiebel im Olivenöl an und fügen die Fave bei.                        
 
Nach kurzer Zeit geben wir etwas warmes Wasser und eine Prise Meersalz dazu und lassen die Bohnen weich köcheln. Wer will, kann auch noch ein paar feine Streifen vom frischen Peperoncino beigeben.

Die Salsiccia wird enthäutet, in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Mit etwas Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen.

In der Zwischenzeit ist die Pasta auch al dente gekocht. Die Fave und die Salsiccia geben wir zur Pasta, vermischen alles vorsichtig und geben noch einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazu. 

Buon appetito.

VIDEO CUCCHIAIO SICILIANO
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