FOTO CUCCHIAIO SICILIANO

Fenchelgemüse, Karotten, Crevetten und Tintenfische.

Rita hat mir einmal mehr ein Rezept geschrieben. Schnell zubereitet ist dieses mediterrane Gericht, welches frisches Gemüse und Meeresfrüchte vereint.

Fenchel ist ein sehr bekömmliches Gemüse. Einmal die Woche, in der Regel als Beilage zu Fisch, kommt es bei uns auf den Teller. Am besten schmeckt Fenchel, wenn es im Olivenöl geschmort hat. Auf einem Backblech zusammen mit den Karotten, den Pomodorini und den Meeresfrüchten anrichten und in den Backofen schieben.

Die Zubereitung

In einen Kochtopf reichlich Olivenöl geben und erhitzen. Den fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und andünsten. Den gerüsteten Fenchel und die in feine Streifen geschnittenen Karotten dazugeben und ein paar Minuten schmoren lassen. Mit Meersalz und wenig Pfeffer abschmecken.


Ein Backblech mit Backpapier belegen, ein paar Spritzer Olivenöl auf das Backpapier geben und das Gemüse darauf legen. Die Pomodorini halbieren und im Olivenöl andünsten und zusammen mit dem fein geschnittenen Peperoncino ein paar Minuten andünsten lassen. 

Mit wenig Meersalz abschmecken. Auf das Backblech geben. Die Meeresfrüchte (Gamberi, Seppioline) im Olivenöl kurz anbraten und ebenfalls auf das Backblech geben.


Für ca. 30 Minuten bei 160 °C gratinieren lassen.

Buon appetito.
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