FOTO CUCCHIAIO SICILIANO

Die Goldmakrele passt perfekt auf den Holzkohlen-Grill.

Die Goldmakrele geniesst einen hervorragenden Ruf und eignet sich auch sehr gut für die Zubereitung über der Holzkohlenglut. 

Von Rita habe ich erfahren, dass viele hier auf der Insel den Lampuga in relativ grosse Stücke schneiden, im Mehl wenden und in der Bratpfanne, zusammen mit Kapern, Peperoncino und reichlich Olivenöl zubereiten. 

Meersalz, Olivenöl extra vergine und ein wenig Pfeffer, frische Kräuter wie Rosmarin, Salbei und Thymian sowie ein paar fein geschnittene Ringe von Peperoncino begleiten den Fisch in den Kühlschrank. Das Marinieren ist und bleibt ein wichtiger Vorgang.                                     

Beim Grillieren ist Vorsicht geboten. Denn nur allzuschnell könnte die Hitze dem Grillgut zusetzen. Deshalb lege ich den Fisch auf ein Blech oder in eine geeignete Kasserole. Damit habe ich bisher gute Erfahrungen gemacht.

Vielleicht probier ich es nächstes Mal typisch sizilianisch? So oder so: Die Goldmakrele ist ein herrlich mundender Meeresfisch. Begleitet von Bratkartoffeln, gegrillten Peperoni und gedämpften Kirschtomaten ist das ein vorzügliches Gericht.

Buon appetito.
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