FOTO CUCCHIAIO SICILIANO

Cannoli, Schokolade und viel, viel Süsses. Zu Besuch bei den Zuckerbäckern von Modica.

Wer im Städtchen Modica flaniert, entdeckt neben den zahlreichen spätbarocken Kirchen und Palästen vor allem Süssigkeiten. Modica ist die Stadt der Schokolade und der süssen Naschereien.

In der „Antica Dolceria Bonajuto“ waren die Zuckerbäcker gerade an der Arbeit. Ein Fenster stand ein wenig offen und beim Vorbeigehen erhaschte ich bei einem Blick in die Backstube, wie emsig hier  gearbeitet wurde. Also klopfte ich an und fragte den leicht gestressten Chef, ob ich ein paar Fotos machen dürfe. Die grosse Begeisterung kam beim Capo zwar nicht auf, aber für ein paar Augenblicke liess er mich gewähren.

Gleich gegenüber im „Caffè del Arte“ erhielten wir bei einem herrlich schmeckenden Espresso Einblick auf die grosse Auslage von Süssigkeiten. In der Pasticceria wird u.a. auch der Cannolo (Mehrzahl: Cannoli) hergestellt.

Die süssesten Röhrchen der Welt haben in Sizilien eine grosse Tradition. Sie sind heissgeliebt und viele Inselbewohner können sich ein Leben ohne Cannolo nicht vorstellen. Die frittierte Teigrolle wird mit einer zuckersüssen Mischung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladestückchen und kandierten Früchten gefüllt. 

Die Füllung kann von Region zu Region variieren.


VIDEO MOMENTI DI SICILIA
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