Schnell zubereitet, kalorienarm und lecker: Fusi di pollo, peperoni e patate al forno.
Pouletschenkel, rote und gelbe Peperoni, gebratene Kartoffeln und eine Tropeazwiebel passen hervorragend zusammen. Im Backofen fertig gekocht, wird dieses beliebte Gericht besonders bekömmlich. Mit mediterranen Kräutern angereichert, kommt so ein ausgewogenes Essen auf den Tisch. Ich koche in den Ferien in der Villa Casa Giorgio oft Pollo. Das Hühnerfleisch schmeckt hier unten einfach besser als bei uns.
Zutaten (für 4 Personen)
4 grosse Poulet-Unterschenkel
800 g Kartoffeln
1 grosse rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen, ungeschält
3 Peperoni gelb, grün und rot
Olivenöl extra vergine
1 EL Origano getrocknet
1 Rosmarinzweig
1 EL süsses Paprikapulver
Meersalz und Pfeffer, nach Belieben
1 Glas Weisswein
Zubereitung
Die Kartoffeln werden geschält, gewürfelt und während einer Viertelstunde im kalten Salzwasser belassen. Dadurch verlieren sie ihre Stärke. Die Peperoni werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die rote Zwiebel wird grob geschnitten und die Datteltomaten werden halbiert.
Die 4 Pouletschenkel braten wir im Olivenöl scharf an und geben einen Zweig Rosmarin, die zwei ungeschälten Knoblauchzehen sowie etwas Pfeffer und Salz bei. Ein EL süsses Paprikapulver rundet alles ab. Mit einem Glas Weisswein übergiessen wir die Pouletschenkel.
Besonders pikant wird das Gericht, wenn wir noch ein paar rote Peperoncini-Ringe dazugeben.
Die Peperoni dünsten wir im Olivenöl an und schmecken sie mit etwas Meersalz und Pfeffer ab.
Die Kartoffeln braten wir zusammen mit der Zwiebel an, bis diese eine schöne Farbe erhalten. In eine Gratinform schichten wir das Peperonigemüse und die Kartoffeln ein.
Jetzt geben wir die Pouletschenkel in die Gratinform zum Gemüse. Ein zusätzlicher Spritzer Olivenöl verfeinert das Gericht. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze wird es während ca. 20 Minuten gegart.
Als kleine Mahlzeit für 4 Personen gedacht. Begleitet von einem bekömmlichen Tropfen Nero d’Avola eine wahre Gaumenfreude!
Buon appetito.