Ach, dieser ordinäre Blumenkohl! Nein, das passt doch nicht zu Pasta!
Und ob das passt. Ich koche gerne Pasta. Für mich gibt es nichts Köstlicheres als eine Portion gut gekochte Pasta. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Pasta zu begleiten. Nutzen wir doch die grosse Palette und versuchen wir etwas Abwechslung in die Pastapfanne zu bringen.
Pasta con Cavolfiore e Peperoncino wäre so eine Entdeckung.
Zutaten (für 4 Personen)
400 g Penne oder mezze Penne
250 g gekochter Blumenkohl (kleine Röschen)
Olivenöl extra vergine
Meersalz
1 kleiner, frischer roter Peperoncino
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Fenchelsamen gemahlen
250 g gekochter Blumenkohl (kleine Röschen)
Olivenöl extra vergine
Meersalz
1 kleiner, frischer roter Peperoncino
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Fenchelsamen gemahlen
Zubereitung
Den Blumenkohl rüsten, waschen und in kleine Röschen teilen. Im Salzwasser al dente kochen. Auskühlen lassen. Die Pasta ebenfalls im Salzwasser al dente kochen.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl extra vergine, eine Zehe fein gehackter Knoblauch und den fein geschnittenen Peperoncino andünsten. Mit etwas Meersalz und gemahlenem Fenchelsamen oder Wildem Fenchel (Finocchietto selvatico) abschmecken. Die Blumenkohlröschen und die Pasta dazugeben und auf kleinem Feuer ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Pasta in vorgewärmte, tiefe Teller geben und mit einem Spritzer Olivenöl extra vergine verfeinern.
Buon appetito.