VIDEO CUCCHIAIO SICILIANO
Wenn es einfach, schnell, farbenfroh, fleischlos und bekömmlich auf den Teller kommen soll, dann könnte man sich überlegen wieder einmal „Pipipatati“ zu kochen. 

Für dieses sehr einfache und schnell zubereitete Gericht benötigen wir folgende Zutaten:

Für 4 Personen als kleine Mahlzeit oder als Begleitung zu Fisch, Poulet oder grilliertem Fleisch:

600 g Kartoffeln
3 Peperoni ( je eine gelbe, eine grüne und eine rote)
1 grosse Tropea-Zwiebel 
100 g Pomodorini oder Datteltomaten
Meersalz, Pfeffer und Olivenöl extra vergine nach Belieben

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und eine Viertelstunde in Salzwasser legen, damit die Stärke entweichen kann. Peperoni rüsten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel rüsten und fein schneiden. Pomodorini halbieren.

In einer grossen Bratpfanne werden die Kartoffeln und die Peperoni im Olivenöl und unter Zugabe von etwas Salz angebraten. Dann machen wir für die Zwiebel genügend Platz und lassen diese so lange andünsten, bis sie etwas Farbe bekommen hat. Danach mischen wir die Zwiebel unter die Kartoffeln und die Peperoni. 

Wir schaffen wiederum Platz in der Pfanne; diesmal für die Pomodorini, welche wir andünsten.

Mit etwas Meersalz und Olivenöl extra vergine schmecken wir das Gericht ab.

Buon appetito.
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