Tomaten mit einer Füllung vom Caciocavallokäse

Dieses für die Provinz von Siracusa typische Gericht unterscheidet sich hauptsächlich durch die Füllung und die Kochart. Bei diesem Rezept werden die gefüllten Tomaten in der Bratpfanne auf kleinem Feuer geschmort. Zuletzt mit geriebenem Käse oder Käsescheiben bedecken und zugedeckt während ein paar Minuten überbacken.
 
Zutaten (für 4 Personen) 


8 grosse, fleischige, gut gereifte Tomaten
150 g Brotbrösel (ohne Rinde) oder altbackene Semmeln
200 g geriebener Pecorino oder Caciocavallo
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Grobblättrige Petersilie nach Belieben
Paniermehl
Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung


Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Tomatenhälften leicht salzen und mit der Schnittstelle nach unten auf Küchenpapier stellen. Zirka eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Für die Füllung Semmelbrösel, Käse, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Milch und wenig Paniermehl binden, damit eine konsistente Masse entsteht. Die halbierten Tomaten füllen. Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen und die gefüllten halben Tomaten bei niedriger Hitze braten bis sie durchgegart sind. Zuletzt mit geriebenem Käse oder Käsescheiben bedecken und zugedeckt während ein paar Minuten überbacken. 

Auf vorgewärmtem Teller anrichten. Dazu passt ein knuspriges Baguette sowie ein Glas Weisswein vorzüglich!

Buon appetito.
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