FOTO CUCCHIAIO SICILIANO

Antipasto ohne Ende. Immer von einem fruchtigen Weissen Sizilianer begleitet.

Ein Antipasto ist ein Voressen. Etwas, das der Pasta, welche in der Regel als Primo serviert wird, vorangeht. 

Im Süden Italiens unterscheiden sich die Antipasti insofern, als hier vermehrt marinierter Fisch im Angebot ist. Oliven, Kapern, Meeresfrüchte, Fisch und Pomodorini, kombiniert mit grilliertem Gemüse und Käse werden aufgetischt. Im Norden Italiens ist es vorwiegend der Schinken, welcher auf das getoastete Weissbrot gelegt wird.  

Der Kreativitiät in der Küche sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Gefüllte getrocknete Tomaten mit Kapern oder eine kalt servierte Peperonata haben wir im Agriturismo Finazzo geniessen können. Pomodorini, Kapern, grüne und schwarze Oliven, frittiertes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Fenchel oder auch Artischocken, in Olivenöl eingelegte Zwiebeln, und marinierte Meeresfrüchte und Fische. Oder die Klassiker Prosciutto crudo, Salami und Schinken und die Variationen der Bruschette. 

Die zahlreichen, je nach Region und Tradition hergestellten Käsesorten sind auch beliebte Aperohäppchen.
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