Spaghetti nach Art der Palermitaner.
Speziell ist dabei der ricotta salata, gesalzener Ricotta. Oft wird aber auch ganz einfach Parmesankäse verwendet. Einfach und schnell zubereitet. Eine wahre Gaumenfreude.
Die Zutaten (für 4 Personen, Primo)
1 grosse Bio Zitrone (Schale und Saft)
1 dl Olio di Oliva extravergine)
100 g geriebener Ricotta salata (oder Parmigiano)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Frischer Basilikum
50 g Paniermehl
350 g Spaghetti (ich habe Bavette von Barilla gekocht)
Die Zubereitung
In einer grossen Pfanne kochen wir die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente.
0In der Zwischenzeit erhitzen wir das Olivenöl in einer grossen Pfanne und geben das Paniermehl dazu und rösten dieses, bis es eine schöne Farbe hat. Dann geben wir die Zitronenzesten bei und den Saft einer Zitrone.
Zuletzt geben wir das frische, zerkleinerte Basilikum dazu und lassen alles auf kleinem Feuer stehen.
Sobald die Spaghetti al dente sind, ergänzen wir unsere Zutaten mit etwas Olivenöl, dem Ricotta salata und Pfeffer. Jetzt werden die Spaghetti dazu gegeben und alles untereinander vermischt.
Die Spaghetti alla siciliana werden in vorgewärmten Tellern angerichtet und noch mit einem Spritzer hochwertigem Olivenöl geehrt. Und natürlich auch noch einmal reichlich vom Ricotta salata.
Buon appetito.